Rabu, 18 Februari 2009

Kuliner Melayu



ini merupakan seri pertama untuk sharing resep2 kuliner dari melayu yang dikuti dari www.melayuonline.com dimana saya menjadi member. lestari terus kuliner melayu


Bolu Kembojo Labu

Bahan-bahan:
a. ¼ kg tepung terigu
b. ¼ kg gula pasir
c. 1 gram mentega cairkan
d. 5 butir telur ayam
e. ½ kg labu manis
f. 3 gelas santan kelapa yang dihasilkan dari 2 buah kelapa
g. Wijen secukupnya.

Cara membuat:
1.Kukus labu hingga matang, lalu ambil isinya.
2.Campurkan telur, gula dan mentega, lalu aduk hingga rata.
3.Saring Isi labu dan santan, lalu masukkan ke dalam adonan di atas.
4.Setelah itu, siapkan cetakan yang sudah diolesi mentega, lalu taburkan tepung terigu di dalamnya.
5.Masukkan adonan tadi, lalu taburkan wijen. Setelah itu, cetakan tersebut panggang di dalam oven, hingga adonan di dalamnya menguning.
6.Bolu kembojo labu dipotong-potong dan siap untuk disajikan.



sumber : MELAYU ONLINE



Posting Komentar